Распредел

Андрей Корчагин
Не делай выводов поспешных,
Не торопись прожить свой час.
Не презирай ты их, успешных,
И не кори, корящих нас.


Не думай, что один ты знаешь,
Размер поступков праведных.
И что правдиво осуждаешь,
Ты не таких как ты,  других.


Всего сложнее очутиться,
На той вершине бытия,
С которой видно, что твориться,
С тобою, коли ты судья.


И что б с тобою  приключилось,
Будь у тебя возможность их?
И как бы все распределилось,
Меж всеми, будь в руках твоих?


Какое ж это испытание,
Смотреть на русский беспредел,
На "распредел" научных зданий,
И на раздел народных дел.


И если б не Его Рождение,
Не чудотворный Его Крест,
То съело б нас это суждение,
Хотя оно уже нас ест.


И вот пока мы не оставим,
В покое все, что нас грызет,
Пока себя мы не заставим,
Уйти от сует и забот.


Мы не избавим жизнь от грязи,
От болтовни и нищеты.
Любой имеет право в князи,
Нужно упорство, плюс мечты.


Вот только как бы путь к успеху,
Не стал путем к закланию.
Ведь так опасно человеку,
Порой достичь желания!