Вернулось лето

Екатерина Козырева
1
Тёплая ночь сентября,
Лунная пыль облаков,
Звёздочки, ясно горя,
Всё объясняют без слов.

Тихая льёт Благодать
Вечный небесный покой.
И никому не создать
Ночи высокой такой!
2
В сентябре вернулось лето,
По тропе идёт лесной,
В жёлтый сарафан одето
И с корзиною грибной.
В красных шляпках на опушке
Подосиновиков ряд,
Загорелые макушки
Белых. Выводки опят.

Даже царские опёнки
На берёзе – крепыши!
Забирайте всё, девчонки,
Лето дарит от души.
3
Сентябрь. А небо всё краше,
Просторная, синяя даль –
На бабье содружество наше,
На радости и на печаль.

Вдруг эхом проносится кто-то,
Как будто родной, дорогой.
С большой стрекозы-вертолёта
Быть может, помашет рукой.

На детское наше мечтанье,
И радостных окликов свет
Есть острый восторг ожиданья
И вера в небесный привет.
4
Вот опять идёт на озеро
Осень, щедрая на свет,
Золотые листья бросила
Под ноги шуршащих лет.

За весёлой перекличкою,
Шуткой, смехом и судьбой
Настроение отличное
Нам подарено тобой.

Мощный дуб, берёза стройная
Не укроются от глаз,
И природы стать спокойная
В каждой кроется из нас.

Но кричим, бросаясь в озеро –
Так целует горячо!
Стрекоза – царица Осени,
К ней садится на плечо.

А вода струится шёлково,
И ласкается волна
И запомнится надолго нам
Вековая тишина.