Я всегда стараюсь жить...

Анастасия Стрекаловская
Я всегда стараюсь жить
Позитивом. Не тужить.
Но бывает и такое, что на все тебе плевать.
Хочется забить и спать.
Спать так крепко, чтобы все
Промелькнуло, как кино,
И, открыв глаза, понять,
Что не надо горевать.
Не так плохо все вокруг:
Радуйся, живи, твори,
Ярче краски наноси.
И почувствуешь тогда,
Как природа хороша,
Но не та, что лицезреешь,
А которая внутри.
У тебя она одна.
Этот мир - твоя душа.
В которой очень много тайн,
Ты попробуй разгадай.
Но учти: душа - потемки.
Зажигай огонь в себе,
И начни пылать, мечтать
И логично рассуждать,
Прежде чем, что-то сказать.
Разложи по полкам все,
Что раньше было не дано.
Для тебя же будет лучше
И понятней станет то,
Что в тот момент было вопросом,
А теперь все решено.
Но совет один я дам:
Не спеши все делать сам;
Если мучают сомненья,
Обратись к кому-нибудь,
Кто прошел чрез этот путь.
Он подскажет, где тут суть.
Стоит ли вообще рискнуть,
И, когда ты осознаешь,
Что готов творить судьбу,
Помоги другому рядом
Отыскать дорогу ту,
Для которой столько сил
В этой жизни приложил.