Время

Екатерина Поздеева
Дни проплывают засвеченной фотопленкой,
Множеством снимков, оборванных по краям,
Шрамами на коленках от когда-то зеленкой
Вымазанных ран, опытом, которого не желал.

Время несется со скоростью отражения
В лужах проезжающих мимо автобусов и машин,
Круговорота моды и общественного мнения,
Рассуждений о жизни,кому ты нужен и почему один.

Пройдет еще сколько-то лет, время уже не назовем
Нашим, за сто лет сменится век, поколения, появятся
Новые люди, которые будут гулять под летним дождем,
Как и я когда-то, девушки - снова носить мини-платьица.

Это будет потом, в несуществующем для нас времени,
Его сейчас гордо и собственнически зовем "нашим",
Время ничье,завертелось спиралью в галактической темени,
А мы в нем бродим столетьями, ищем да никак не обрящем.

Мы обессмерчиваем себя(по-другому здесь и не скажешь)
В блогопостах и живых журналах,больше всего-в интернете.
Лучше не обнаруживать в себе таланты, этим навеки обяжешь
Себя любимого нести бремя слов, поступков,за них быть в ответе.

Жить настоящим моментом, быть онлайн включенным в собственную
Судьбу, сделать ее рукотворной, глиною в чутких пальцах,
Ежевечерне просить туманную грезу, еще дозу,уже внутривенную.
И тренируйся в проколах,пожалуй-ка,не на кошках и не на зайцах.