У реки

Тамара Гаврилова 4
Утята в зарослях кувшинок.
Полощет листья у воды лоза.
На тёплый камешек пушинкой
Изящно опустилась стрекоза.

Стремясь к речной прохладе, чайка
Кричит и ловит рыбу на лету.
Осока-резкая хозяйка
За мягкость невзлюбила лебеду.

Роняет в реку слёзы ива,
Стоят как свечи в храме камыши.
В траве кусается крапива,
Лягушки квакают в ночной тиши.

А месяц -зодчий деловито
Дворцы воздвиг из  облаков.
В дали грохочет гром сердито,
Похоже, хлынуть дождь готов.