Мне приснилось

Александра Семирновская
Мне приснились незабудки -
Сочно-сочно голубые …
Целовались будто в губки
Мы глядя в глаза впервые.

Я проснулась мёд увидеть-
Ярко-ярко голубым….
Чтоб допить его, насытить
Душу сладким и святым.

А Звезда будто не к счастью,
Нагнала в постель тоску
Подмигнув глазком со страстью,
«Золотым ищи - в песку".
 
«Кто же этот незнакомец»…
Стала думать я, гадать
В кулачке зажав червонец,
В мечтах "всю себя отдать".         

Что теперь,не знаю,будет-
По объятиям страдаю...
Если любит «не забудет»
Всё рыдаю да гадаю.

Незабудки я срывала-
«Не разлука» – означает.
Покрывалом расстилала,
Означает -  «повенчает".

Из цветов постель венчает,
Кровь румянится в щеках,
Речка волнами играет,
Когда в трёх Любовь шагах.

Когда -оба - "в облаках",
То лицо одним сияет.
На просторных берегах-
Ветер солнышком качает.

Всё гадала, всё ждала,
Наконец сидеть устала!
Ни его и ни тепла...
А отдаться так мечтала.

Незабудки, незабудки,
Исчезаете куда-то…
И уходят вдаль минутки,
Вдаль нещадного заката.