Другой мир

Александр Гикало
Мир изменился, стал совсем другим -
Свое я не могу назвать своим.
Любил что раньше - стало вдруг чужим,
Мир изменился, стал совсем другим.

И вроде год всего, а сколько пропустил,
Будь моя воля - я б не допустил.
И тухнет огонек, виднеется лишь дым -
Мир изменился, стал совсем другим.

Мировоззрение и то стало иным,
Амбициями, планами гоним.
Бывает чувствую себя совсем чужим -
Мир изменился, стал совсем другим.

А дальше что? А дальше мы решим,
Пусть будет то, чего мы все хотим,
Чем каждый, словно бесом одержим.
Мир изменился... Значит изменим...