В этой жизни я кто?

Алина Винниченко
В этой жизни я кто?
Свободная черная птица,
Что ночами в окно
Настойчиво клювом стучится.

В этой жизни я кто?
Холодная, тихая осень,
Что сметает тепло
В небесную легкую просинь.

В этой жизни я кто?
Затмение солнечной власти.
Я навеки твое
Самое трудное счастье.

(2009)