На треть ключа...

Денис Готтесман
*Любимой и Желанной посвящается!*

Моя душа на треть ключа в замочной скважине закрылась,
там что-то с нею приключилось, упало будто бы с плеча
и покатилось за порог, уйдя сквозь щели безвозвратно,
любви последний огонёк ладони целовал приятно…

За тонкий строй твоих стихов, за неожиданность всех писем,
уже не надо громких слов, но мы хоть что-нибудь напишем
и нарисуем на песке птенца в предчувствии полёта,
но почему в моей тоске лишь белый след от самолёта…

Когда наивностью с куста стекает солнечное лето,
я буду ждать тебя до ста, живя иллюзией ответа;
и пусть душа моя не здесь, она с твоей объединилась,
в замочной скважине на треть от одиночества закрылась…

А впереди опять туман, а за спиной одни лишь крылья,
пусть неоконченный роман не станет поводом засилья
двух к счастью рвущихся сердец, одно из них чуть-чуть устало,
но под влиянием надежд, любить и ждать не перестало…