Так долго эти руки были связаны

Алина Винниченко
Так долго эти руки были связаны,
Что, кажется, и души затекли.
Теперь они друг другу не обязаны
И попросту друг друга подожгли.

Так туго эти руки были сплетены,
Что, кажется, им и срастись пора.
Но нет, остались четкие отметины,
Что с легкостью угаснут до утра.

Останется лишь тихая мелодия
Шагов в подъезде, голоса в тиши,
Как кем-то позабытая рапсодия,
Для каждого своя, на дне души...

(2011)