Ему всегда хотелось видеть ангела

Алина Винниченко
Ему всегда хотелось видеть ангела,
Прижавшегося к сильному плечу.
А я без крыльев, нимба и без факела
Ворвалась в ледяную темноту.

Ему всегда хотелось видеть ангела,
Покорного,но,как бы, невзначай...
А я, как есть, что было – все истратила,
Ни разу не отметив «возвращай...»...

Ему всегда хотелось видеть ангела,
Как ту судьбу, что Господом обещана.
А я... хоть не была созданием дьявола...
Не ангелом была, а просто женщиной.

(2010)