Малютка

Ольга Ашто
Ты окружен со всех сторон
Вниманьем пристальным и чутким?
Наивно длят свой бег минутки…
Часы, вокзал, состав, перрон…

Белесый снег…  Минули сутки…
Он шел по улице. Дрожал.
Никто не отогрел малютку,
Никто, когда он плелся  мимо,
Его не кликнул…   Задолжал
В своей нужде неодолимой
Малютка миру…  Хлеб и кров -
Они сейчас в цене немалой.
Малютка, слышишь?  Будь здоров,
Тебе ли плакаться пристало?
Не будоражь честной народ,
Шагай – твоё тебя найдет…

А ты?..  Вокзал, перрон, цветы –
Был околдован, зная – ранит…
Узнав себя  в мальчонке  том,
Устало отмахнулся: «Занят…
Давай потом? »
И ты.…   И ты…