Благодарю

Павел Хмель
Благодарю за ласковость мгновений,
За первый снег и первый поцелуй.
За чудо проявления творений,
И за тепло твоих ко мне микстур.

Понятен быт своей рутинной тенью,
Включая свет поближе к выходным.
И я люблю твои смешные трели,
Увидевшись, легка дорога к ним.

Благодарю, смешного шага, ноги,
И я хожу, люблю крутить асфальт.
Я нахожу спасенье у дороги,
Когда с работы – не метром, а в парк.

Наушники играют в старых ритмах,
Но молодо звучит сейчас мотив.
Я утону сознанием привычным,
И воскрешу мгновенья песни в мир.

Благодарю за луч, открывший Душу,
Теперь я знаю, как она болит.
И нет сейчас простого слова «струшу»,
Вот вьётся по дороге к Душе нить.

Пусть растворюсь сознаньем, глядя в воду,
Там небо, облака и лес для рыб.
Пруд осязаем и полно мелодий,
Людей соединяет эта зыбь.

Благодарю за муки, боль общенья,
Пройдя сквозь ад, Душа находит рай.
Пусть ада нет и рая нет, но пенье,
Познает Сердце, проломив асфальт.

Я не ищу спасения в желаньях,
Поток Любви лишь жадно ртом ловлю.
Свет пробуждения в груди страданьем,
И потому, проснувшись, я горю.

Простая суть вещей у жизни вроде,
Общение и тела простота.
И в этом красота своя в природе,
Благодарю и я Люблю Тебя.