Напиши...

Георгий Белинский
Напиши, что ты ждешь и скучаешь.
Подразмоет слегка эти строки дождем.
Вроде рядом, практически, но... исчезаешь.
Через тернии в памяти даль. Ни при чем...

Только несколько строк, но о главном,
О чем вслух не сказать - не поймут.
В прозе будней, стихом ли нескладным,
Эти буквы до сердца тепло донесут.

Вскользь отразятся на сердце уставшем,
В нем же усилятся в тысячу крат.
В сердце, однажды, кому-то сказавшем
То, что простило... Ему не простят:

Что слишком многих улыбкой встречало
И не стремилось к «стерильности чувств».
Все ж так похожи конец и начало,
Грань красоты нецелованных уст.

Ну напиши, ну чего тебе стоит...
Письма «не в тренде» в наш суетный век???
Сам напишу, так как гордость - не горе.
Сердце не «спам»! Им живет человек.

Лишь попрошу: ты, когда прочитаешь,
Не торопись разорвать на клочки,
Несколько строк из которых узнаешь,
Как, через даль, наши души близки.