Разговор

Чернышук Виктория
Мокрый взгляд направлен в пустоту.
Я подойду к тебе и молча сяду рядом.
Куришь... Дай я тоже закурю,
Бокал с вином поставлю между нами.

Мы молча говорим между собой,
Ты и так меня прекрасно понимаешь,
А я тебя... Дождь шепчет за окном,
И вся твоя одежда влагой пахнет.

Ночь за окном, но мы не включим свет.
Мы молча говорим между собой,
Бокал с вином еще не опустел;
Контур клена видно за стеклом...

Я чувствую, что я сейчас усну.
Виной тому вино и запах влаги,
Но я останусь и с тобой договорю
О том, как дождь рисует мокрым знаки...