Срашный сон

Светлана Щербакова 5
В стареньком доме тишь застоялась,
В доброй печи потухший огонь...
Что-то во времени здесь затерялось.
Стрелки часов - безмятежный покой...

Чистое ложе в нетронутой спальне,
Тонкий слой пыли лежит на окне.
Где же хозяева? В дальней ли дали?
Или по близости на пекнике?

Нет ни души! Лишь пустое молчанье.
Мир в один миг словно лампа погас.
Словно свечей одиноких дыханье
Шепот деревьев, он уже не для нас.

Нету той милой, любимой собачки,
Что как увидет, так сразу бежит,
Руки оближет, залает на сдачу...
Нет, она есть, но сейчас она спит.
Спит вечным сном, сном без пробужденья.
Что же замолк ты, противный скворец!
Даже сластена не хочет варенья.
Нет его! Нет! Он уже не жилец.

Чтож вы наделали, Сильные Мира?!
Или вы думали, вам можно все?
Ваша сверхбомба всех спать уложила.
Это убийцы создали ее.

Сон это длится, и мир весь томиться
В темном, бездушном пространстве миров,
Все же могло по другому случиться,
Если бы не было ваших мозгов...

                25.03.2003 год