Утро

Магда Либер
Вуаль тумана падает на море,
Крадётся катер с курсом на маяк,
Лес нереален в утреннем узоре.
желтеют  дюны стайкою утят.

Далёкий шум, портовых кранов.
железным скрипом нарушает сон,
Торопит свет, день полный планов,
На перекрёстке  желтый светофор.

Тебя разбудит радостный будильник,
С негодованием долго дребезжа.
Вода и щетка, чайник, холодильник.
И чёрный кофе выпьешь не спеша.

По лестнице спускаясь запахнёшься,
К трамваю торопясь, ускоришь шаг,
Пусть мир тебе сегодня улыбнётся,
С успехом счастье бьётся в такт.

 Беги пусть словно крылья сзади,
И каждой клеточкой почувствуй  бытие.
Свет радости, и сердцем и глазами,
И с добротой пошли любовь Земле!