***

Алексей Кожушок
Привези  мне  иконку  с  Афона!  Где  с  заката  до  самой  зари,
Молят  нашего  доброго  Бога,  о  спасенье  несчастной  Земли!
Или лучше, давай  мы  уедем! В край, где  слышен  святой  благовест!
И  большой  позолоченный   купол  крест  вздымает  до самых  небес!
Как паломники  в храм мы заглянем. В тяжком  рубище наших грехов!
И  быть  может  полегче  нам  станет,  от  святых,  очищающих  слов!