Актёр

Чёрная Дуда
тяжёлый занавес наверх      
поднялся с характерным звуком,
И вот он на виду у всех
дать должен выход - скрытым мукам    
зал затихает... тишина
вокруг звенит, горят софиты
давай актёр, плати сполна
своди сердца людей с орбиты
Цена сегодня высока,
по большей части чёрствы души
и ты начнёшь издалека,
а после залпом в эти уши
Ты вложишь страстный монолог,
исполненный надрыва боли
Заставишь съесть их между строк,
своею паузой - пуд соли
Яви душевный им стрептиз,
и обнажи пред ними вечность
И выдай им сколь сможешь виз,
из этой жизни в бесконечность!