Зимы причуды

Людмила Камышникова
Растаял  снег,  исчезли  льдинки,
Как  будто  вовсе  не  было  зимы.
Льёт дождь, и  за  окном  унылая  картинка,
Которую  совсем  не  ждали  мы.
               
Уже  декабрь, рождественские  ёлки
Съезжаться  стали  к  площадям.
А  снега  нет  и  льда  осколки
Лишь  меж  деревьев, по  щелям.

Предверье  Рождества.
Желанье  праздника, подарков,
Прекрасной  сказки, божества,
Гирлянд  на  елке  самых  ярких.
А тут  вдруг  спряталась  зима!

Кружат  циклоны  над  Землёю,
Такою  бесконечной  чередой.
Запутываясь  в  ветках, ветер  воет,
И,  в  такт,  деревья  машут  головой.

А где ж  зима? Куда сбежала?
Пушистый  снег,  искристый  лёд?
Метелей  зимних  карнавалы?
А  за  окном лишь дождик льёт!


             *  *  *
                05.12.2011г