А что бы сказал Пушкин?

Михаил Буралов
    Эй, вы, стоящие у трона


 Во глубине кремлёвских пут*
Храните гордое терпенье,
Не пропадет ваш стрёмный* труд
И Думы, долбанной, стрёмленье.

Несчастью верная сестра,
Надежда в мрачном подземелье
Разбудит бодрость и веселье,
Придет желанная пора:

"Любовь" людей дойдет до вас
Дойдёт сквозь "калаша" затворы,
Впихнут вас в каторжные норы
Под Их и мой свободный глас.

Оковы тяжкие наденут и походу
Темницы двери настеж распахнут.
Вас примут радостно у входа,
И "братья" честь вам ломанут.



*Путы - то, что сковывает, связывает,
                лишает свободы.

*Стрём - сторож, страх, тревога.