Вправе ли господа

Борис Кочетков
ВПРАВЕ ли ГОСПОДА

Откуда появились господа в России?
Из царской россыпи господ!
Семья царя.
Князья простые.
Великие князья и остальные,
Остаточный их сброд.

Дворянство,
Нижние чины хотели
Себя сравнить и имя взять
У Бога, Господа,
Который
Являл свою Господню стать.

Вот и они, не мудрствуя лукаво,
Присвоили то имя, чтоб
Себя возвысить над народом,
Простым народом. То холоп

А нынешняя власть, чем хуже?
И  имя то себе взяла.
Сравнялась с Господом и правит,
Как будто власть им  Богом отдана.

А он на пенсию ушёл.
Махнул на то рукой.
Решил:
"Пойду уж лучше на покой".

Опомнитесь же, Дамы, Господа!
Не делает вам чести этот титул.
УКРАЛИ вы его
У бога своего.
А патриарх,
То даже не заметил.

Но если Бога можно обокрасть,
Забрать его Всевышний титул.
То можно значит воровать,
Забыть про ум и честь.
"И совесть",- кто-то крикнул.
11.07.2013 г.