Не курите

Братковская Ирина
Курит папа, курит дед,
       Курит в форточку сосед.
Дым идет со всех сторон,
       Проникает в щели он.
Даже новая жиличка,
       Постоянно просит спички.
Я куплю противогаз,
       Что б меня от дыма спас.