***

Герда Кай
Там за стёклами пятнадцать километров воды..
Там за стёклами гуашь..
Там за стёклами краски осени скоро…

Стёрты заново берега……
Я каждый  день смотрю на тебя..
Уже сквозь слёзы...
Как на огни больших  городов,.
Сквозь обжигающие сердце снегопады...

Какая же чаша весов для тебя?.....
И глаза твои цвета бездонной высоты..
Неизбежность тебя во мне с каждым
Глотком кислорода
Срывается в смертельную безысходность….
А синоптики говорят  Антарктида,..
Это там  где обнимая английский флаг
Погиб капитан её Величества
Сэр Роберт Фолкон  Скотт…
Но мне не нужен английский флаг..
Мне нужен ты….
А я даже не знаю твоего имени…….