На глади моря нарисуй...

Игорь Нехаенко Одесса
На глади моря нарисуй своё лицо, 
С зелёной просинью ракушек и креветок,
Изменчиво-подвижное в изгибах ветра,
Что воплощённая и призрачная ртуть –
Исчезнет как свечу задуть,
И возвратится снова птицей Феникс,
Пытаясь в глубину тобой нырнуть,
И повернуть, пытаясь обмануть
Мир нижний миром верхним, – 
Со стороны кто пробует взглянуть? –
И улизнуть дразня игриво и дурачась,
Но нить – черта – граница и  –  предел,
Где солнце есть, но  –  ты лишь… в атмосфере,
Эфирных красок бросил тень,
Но – сам эфир для ликоотражений,
Сам на себя карикатура, и кумир
А если слева будет право, кто же гений?



  12 июля 2013 в 4:18