Мята

Игорь Нехаенко Одесса
Мята белая горела.
В холод зарывались уши.
Их не грела печь из мела.
Не лизал заезжий грифель
На картоне твёрдо-белом.
Пламя едкого ментола
Под листами мяты прело.
Мятность чайная, замёрзнув,
Огоньком седым горела.
Аж по языку мурашки
И першит от снега тело,
Стужи зимняя мордашка
От жары под зноем млела.



12 июля 2013 в 5:02