Доброй находкой вернётся - дополненное -

Симона Тешлер
Я бы хотела у Вас покупать "эскимо",
И, раскрывая, в малышку тотчас превращаться,
Только повсюду - разводы из сладкого счастья,
Как ни старалась, а так получалось само…

Я бы хотела, подобно воздушным «шарам»,
«Цветные» слова о Любви отпускать в поднебесье,
Чтобы  могли их читать и в горах,  и в полесье,
Так же, как  можно о том  прочитать по глазам.

Я бы хотела кататься на "пони" вокруг,
Пусть и в стихах, оставляющих долгое эхо…
Вам пожелаю во всех чудесах тех успеха,
Доброй находкой вернётся, что роздано с рук.

Не забуду этого счастья, когда после работы въехал к нам во двор на велосипеде 20-летний брат отца, дядя Яша(дитя войны, он с 12-ти  уже работал).
Ухарски спрыгнул с седла, позвал моих дружков Генку и Вовку (у них уже не было отца), как фокусник снял с багажника коробку и вручил каждому по эскимо! Только оно подтаяло, и я так измазалась, что все смеялись.

Ещё о дядьке. Во время войны, едут они, эвакуированные с матерью
в поезде на север: мой 16-летний отец, его 12-летняя сестра Сарина и 8-летний братик Яшка, без денег, без вещей (всё выменено на хлеб). Кроме того, ещё ночью у папы стащили единственные штаны, которые он, постоянно стирал. Стыд какой, так и сидел, завёрнутый в полотенце.
И тут ехавшие в вагоне военные  подозвали к себе Яшку и подарили ему плитку шоколада.
(Можете себе представить, что это для ребёнка, уже год не знавшего досыта хлеба?)
И он разделил его на четыре части, и, не притронувшись ни к одной, куда-то пропал. Возвращается со штанами для брата, с чем-то, не помню, для сестры и хлебом на всех. 

Отклик:
Игнатовы Стишки. Я бы хотел...
http://stihi.ru/2013/07/06/2219