Нет тебя на перекрёстке

Виктор Пашков
Нет тебя на перекрёстке.
Вдоль дороги нет.
Снег идёт сухой и жёсткий.
Еле виден свет.

Острый угол ограждений.
Резкий поворот.
Суета слепых сомнений
вечно у ворот.

Где ты? С кем ты? Что с тобой?
Как тебе помочь?
Я веду с мгновеньем бой,
Удивляя ночь.

Середина перекрёстка.
Время «на коне».
Снег идёт сухой и жёсткий.
Не дождаться мне...