Все будто не российское

Соловушка 2
Другое небо с тучами,
И не волнует сердце.
Ушли стога пахучие
Из памятного детства.
Все будто не российское:
И запахи, и звуки –
И колбаса с сосисками,
Колонок перестуки.
Другие речи слышатся –
Импичмент и консенсус.
И кто умеет крышиться –
Решит законов ребус.
Иду без крыши-панциря,
На грабли наступая.
Когда же декорация
Уйдет с родного края!
Придут стога пахучие,
Как в том далеком детстве.
И встрепенется жгучее,
Как молодое, сердце.