Ах, дача, наша дача!

Зинаида Торопчина
Ах, дача, наша дача!
Хлопот  -  невпроворот!
Здесь трудится, ишачит
Напористый народ.

Работает на даче
Не покладая рук,
Не может жить иначе  -
Без дачных этих мук.

С него в жару, в прохладу
Ручьями льётся пот,
За адский труд в награду  -
Душистый, сочный плод.

Он землю кормит, поит,
С жуками бой ведёт,
Копает, что-то строит  -
Работу он найдёт!

Добьётся всё ж удачи,
Хоть дел невпроворот,
Ведь трудится на даче
Настойчивый народ!

              2001 год.