За то, чтобы поэтом стал прозаик

Нина Черных
"За то, чтобы поэтом стал прозаик
И полубогом сделался поэт", -
Не грех и выпить. Тост отменный. Из мозаик
Все получается: и розовый рассвет,

И дождь из тучи, и багульника цветенье,
И радуга вполнеба над землей,
И листопад, и звездопад. Но снова в тень я
Отодвигаюсь вместе с рифмою-змеей.

Гипнотизирует она меня, как зайца
На свежевыкошенном только что лугу.
А почему упертость ей моя не нравится,
Понять, наверное, я так и не смогу. 2012г.