Есть разница

Анна Евтух
Как можешь быть ты, добрый мой, жестоким,
Пуская жалящие стрелы слов?
Начав рыбалку с пафосом высоким,
Клеймишь сарказмом простенький улов.

Как можешь ты, мой мягкий, быть колючим,
Воспринимая доброту в штыки?
Огонь утратив, запер дверь на ключик,
И не летят на пламя мотыльки.

Как можешь ты, горячий, быть холодным,
Любви порыв сведя до немоты?
Быть одиноким или быть свободным -
Есть разница. Решаешь только ты.

Забыв, что ты - давно уже не мальчик,
И результату быть пришла пора,
Играешь чувствами, как дети в мячик.
Тобой владеет лишь сама игра.
2013г.