Проезжая мимо Альп

Александр Кирин
Зеленоватая вода
На белых простынях камней
Течет по склону без труда,
Вниз к морю, сотни тысяч дней.

Ее название-река,
Пока питают ледники
И все ближайшие века,
Они-родители реки.

Она бежит по склонам Альп,
В разлив наводит жуткий страх
И рев ее, как пушек залп
Дрожит бессильем на губах.

Когда иссякнут ледники
И их работа не видна,
Теряет звание реки,
Опустошив себя до дна.

И одинокая постель
Из белых простыней камней,
Страдая от таких потерь,
Прощается навеки с ней

Но лето кончится,на все
Вершины ляжет снова снег,
Все повторится и к весне
Начнется жизнь ее и бег

По белым простыням камней.
Свой вековой круговорот
Вершит до окончанья дней,
Пока часы вершат свой ход.