Волшебный звук поющего фонтана

Владимир Свердлов
По жизни я дороги исходил
То вверх то вниз - и всё казалось мало
Я всё искал забытого пути,
Ведущего к поющем фонтану.

Я заходил к кому-то на огонь
Где шум и смех, где музыка играла
Но там никто не помнил детских снов,
Не слышал нот поющего фонтана.

В горах он может средь камнистых груд
Иль в чаще вдруг откроется поляна...
Я всё шагал не разбирая путь
Услышать звук поющего фонтана.

И вот однажды средь душевных мук,
Средь горечи, среди обид немалых
Я вдруг услышал тихий чистый звук -
Хрустальный звук поющего фонтана.

Теперь мои сокровища со мной
И если вдруг болит на сердце рана
Я ухожу тропинкой непрямой
От жизни пьяной к моему фонтану.

Он мне о многом тихо говорит -
То звуком вальса, то струной гитарной.
Он в сердце у меня теперь звучит -
Волшебный звук поющего фонтана.