Бессонница

Михаил Драчев
Опять светлячком в ночи –
Зажженная сигарета.
Бессонница без причин…
Размазанным силуэтом –
Два тополя за окном,
Доверчиво жмутся к раме.
А может быть, это дом
Прижался к листве щеками?
Прижался, и весь дрожит
От холода. До рассвета.
Безумные миражи,
Рожденные лунным светом.
Художественный обман.
И звезды на темной сини.
Клубится густой туман,
Теряется четкость линий.
Теряется даже суть
Как будто бы ясных мыслей.
И кажется дальний путь
Лишенным былого смысла.
Конечно же, просто жить
Среди мишуры и фальши,
Спокойнее, чем спешить,
Стремиться куда-то дальше.
Стремиться и не дойти…
Девчонка, с которой было,
Коснулась моей груди,
И прошлое, с новой силой               
Напомнило о себе
Сквозь годы пришедшей болью.
Но ветер гудит в трубе:
Довольно уже, довольно.
Довольно уже. Опять
Давлюсь сигаретным дымом.
Бессонница, твою мать…
А годы проходят мимо.