Летняя акварель

Виталий Фокин
Расцвёл июль - вершина лета,
Пшеница спешно колосится,
Раздолье солнечного света
И васильки степного ситца.

Мозаика цветов, как стразы
Украсила луга, поляны -
Средь трав мелькнёт вдруг синеглазо,
Над полусонными полями.

Вдаль убегает ширь степная,
Рисуя  новые красоты,
В жнивьё порхает птичья стая,
Сопровождая обмолоты.