Про жизнь...

Екатерина Лебедева 22
Проходит жизнь…проходит рядом…
Меня коснувшись только взглядом,
Казалось бы, вот улица, вот дом,
Вот мир, в котором мы живем….

Но иногда бывает так,
На улице лишь видишь мрак,
И тянешься душой домой,
Но дома тоже ты чужой….

И жизнь как будто за стеклом,
Идет счастливою тропою,
А я как будто заблудилась,
В немого зрителя вселилась….

Смотрю…вникаю…удивляюсь…
Но с тем потоком не сливаюсь,
И как найти в толпе себя,
Ведь жить желаю тоже я…

Всегда смотрю вперед как все,
Всегда с надеждою и верой,
Но где то в глубине души
Рисуется картинка серой…

И словно черновик пишу,
Ошибками усеяв поле,
Я верю, все перепишу,
На чистый лист по Божьей воле…

Но как найти свою дорогу,
Как снова обрести себя????
Ведь все внутри меня двулико:
Снаружи – шелк, внутри – стена….

И кто - то шепчет мне на ушко,
И что - то екает в груди,
Что все ответы на вопросы,
Я у себя найду внутри…

Что сад вишневый за стеною,
И что стена – это не дно,
И что проникшись глубиною,
Найду сама во всем своё….

Чтоб все понять, мне нужен разум,
Чтоб все прожить сердце нужно,
А вот моя задача тут,
Очистить от греха свой путь….