Рыбалка на Азове

Виктор Петров-Лабинский
   

Отпуск летом - вот удача,
А душа по морю плачет.
Сброшу грязную я робу,
И до моря - на свободу.

Возьму спининг и крючки,
Берегитесь все бычки.
Если сяду я  в баркас,
Значит будет пиленгас.

Хочешь к пиву сухую тарань,
Не ленись - пораньше встань.
Вдруг поймаю осетра,
Вот тогда гульнет братва!!!

Сижу у моря полчаса,
Хотя бы клюнула хамса.
Но жду поклевки терпеливо,
Ловись скорее - хочу пива.