Леди-ляди

Александр Белов Прохоров
В маленьком московском кабачке
К барной стойке  подошел пижон.
Там сидела барышня одна -
Ей пижон, был явно не нужон!

Подкатил он слева невзначай,
Предложил бургундское вино,
Но она пила холодный  чай
И вино ей было всё равно…

Скажите леди бога ради,
Почему все леди с глянцевых страниц
Такие леди?

Скажите леди бога ради,
Почему ваш томный взгляд из-под ресниц,
Как в хит-параде?

Я на вас давно гляжу в упор,
А вы меня поставили в игнор…

Если бы все дамочки в Москве
Понимали с кем имеют честь!
Я бы не встречался в кабачке
С теми, кто давно прописан здесь…

Но сегодня я хочу  гулять!
С вами пить бургундское вино,
Извините дама… вы одна?
Впрочем,  мне конечно всё равно!

Скажите леди бога ради,
Почему все леди с глянцевых страниц
Такие леди?

Скажите леди бога ради,
Почему ваш томный взгляд из-под ресниц,
Как в хит-параде?

Я на вас давно гляжу в упор,
А вы меня поставили в игнор...