Возможны варианты

Виталий Дагаев
               
         Если беда вдруг к тебе постучится –
         Ну, водка, к примеру, с утра не идет,
         Рыба большая не хочет ловиться,
         Судьба некозырную карту сдает
         Иль замуж подругу никто не берет –
         Выходов два:
         Ты судьбу переспоришь,
         Фортуну к себе поворотишь лицом;
         Или смиришься безропотно с горем,
         Смиришься, согнешься –
                и дело с концом.