Жертва

Сергей Бердников 0
Не отличить досужий вымысел от были
С учётом голой истины в вине
Где старому козлу рога спилили
И что не удивительно - во сне!
Обидно - гибель! Были накануне!
Сверкали отливая серебром
Но так совпало, точно в полнолунье
Бес позабавиться решил его ребром
Подал козу с горящим страстью взором
Фигурка там, копыта, то да сё...
И вдруг рога отпилены с позором!
Куда мир катится? Куда его несёт?
Кругом обман обманом погоняет
Какие чувства? Сплошь кривые зеркала
Коль аромат любви, пардон, воняет
Подстава там, где красота была!
Спилить рога! Во сне! - Кощунство! Ужас!
Проснулся, а тебя уже и нет
И понял наш безрогий, чуть натужась -
Что делать - на войне как на войне.
Очередная жертва клофелина
Но какова сильна была коза!
Увидите? - Совет: бегите мимо
Или зажмурьте накрепко глаза.

Хотя зачем козлам давать советы
Им видимо такое поделом
А есть рога или уже их нету -
Козёл всегда останется козлом.