Радуга

Мила Борисова Омская
Разноцветной шёлковою  лентой
Радуга скользнула по щеке,
В лабиринтах старого буфета
Спряталась в укромном уголке,

Где толпою тонкие бокалы
Робко притаились у стены,
И кувшин сутулится устало
Горло пересохло без воды.

Не звенят фарфоровые чашки,
В уголке, притихшие, стоят,
И,обнявшись, словно две близняшки,
С блюдцами о чём-то говорят.

Может, вспоминают дни былые,
Когда был гостями полон дом,
И звенели песни удалые
За накрытым скатертью столом,

Там, в тиши торжественной и грустной
Время будто замерло, молчит,
На старинном зеркальце искусном
Алой искрой радуга горит.

По хрустальным граням пробежала,
Оживляя меркнущий узор,
И в безмолвной пустоте пропала,
С темнотой ведя незримый спор,

Но внезапно снова появилась,
Брызнув краской на мою ладонь,
Маленькая радуга резвилась
И играла, как дитя, со мной.

Не дыша, смотрю на это чудо:
Красный, синий, жёлтый, голубой,
Ты пришла ко мне, скажи, откуда
Посиди, побудь ещё со мной!

Ей шепну: «весной, зимой и летом,
Круглый год меня не покидай,
В жизни так мне не хватает света,
Ты свети, свети, не исчезай!»

Мне в ответ задорно подмигнула
Непоседа солнечных затей,
И в окно стремительно порхнула
На седые кроны тополей.

И умчалась прочь тоска немая,
И душа, как будто, ожила,
Радугой от края и до края
Мир в одно мгновенье обняла!
 
31.03.3013