Игра в прятки

Мила Борисова Омская
Я в прятки играю с домашним котом,
Порядок игры нам обоим знаком,
Вот спрятался он, а ищу его - я
Но где же искать? Подскажите, друзья!

Быть может, он спрятаться мог под кровать?
Залез под кровать – там кота не видать…
Я в шкаф заглянул, под диваном искал,
Но где ты, приятель? Куда ты пропал?

Я все закоулки не раз обошёл,
Нашёл карандаш, и резинку нашёл,
Нашёл свой фонарик, ботинок, носки
Очки, батарейку и даже шнурки.

Нашёл я всё то, что давно потерял,
Вот только кота я нигде не встречал!
Ему я кричу: «выходи, я сдаюсь,
И больше искать я тебя не берусь!
Ты где? Отзовись!» Но молчанье в ответ.
Искать я устал, а кота нигде нет.

Я сделал уроки, сходил в магазин,
Включил телевизор и съел апельсин,
И скоро совсем я забыл про кота,
Потом, как всегда, началась суета.

Друзья позвонили: Илья и Андрей,
И с ними у школы играл я в хоккей,
Вот мама с работы вернулась домой,
Пришёл из аптеки и дедушка мой,

И вновь за столом собралась вся семья,
Но вот что случилось, представьте, друзья:
Зашёл я на кухню попить молока,
Вдруг кто-то потёрся о ноги слегка,
Гляжу я – вернулся  потерянный кот!
И песню знакомую тихо поёт.

Он скромно мяукнул, смутившись слегка:
«Я тоже хотел бы попить молока»,
«Но где же ты был?» - я спросил у него,
А он мне в ответ не сказал ничего.
Прищурился важно таинственный кот,
И вот молоко он из блюдечка пьёт...

12.07.2013