Ау, Минздрав!

Виталий Дагаев
 
Когда избранники свой чих
Спешат лечить по заграницам,
Скажите мне: Какой же псих
Бюджетных выделит больницам?

Народ наш крепок и силён,
Никак не вымрет, непутевый.
И чтоб исчез скорее он,
Помочь провидицы готовы…

От тех провидиц спасу нет:
И на экранах, и в газетах
Они на вкус любой и цвет
Вам гарантируют советы.

Лишь приходите на прием
С «портретом Леси и Тараса» –
Болезни, беды сгинут сразу
И всё у вас пойдет путём…

Ау, Минздрав! Мы где живем?
Какой тут век? Какой край света?
Или уж вспять кружит Планета?