О голосе души

Владислав Евсеев
О ГОЛОСЕ ДУШИ
         (психоэссе)

Ты стареешь понемногу,
но внутри твоей души –
непосредственность ребёнка,
неспособного ко лжи.

Дух поможет вездесущий,
одолевший суету,
понимать природы сущность,
приближаться к мастерству.

Часто мы его не слышим,
по своей летя стезе:
постарайся быть потише,
чаще думай о судьбе.

Не спеши на зов желаний, –
только в шёпоте души
приоткроется нам тайна,
возрождающая жизнь.

Годы отнимают лёгкость:
трудно нам соединить
непосредственность ребёнка
и судьбы крутую нить…