Крысёнок и енот

Анри-Юлиан
КРЫСЁНОК И ЕНОТ
(басня)

На свете жил один крысёнок;
Нельзя сказать, что поросёнок,
Но дом похож был на сарай,
Хоть, так, бери и выметай.
Всё, тащит в дом, наш верный Плюшкин,
Из норки видны, только ушки.
Был у крысёнка друг, Енотик,
От пупенка, приученный к работе,
Чистюлей был, до помраченья,
Но с другом, вот, - одно мученье.
Придёт к приятелю, он, в дом,
И начинает там погром;
Крысёнок – в дом, енот – из дома;
Вдвоём, так, чистили хоромы.
Один полезности стяжает,
Другой - берёт, перебирает,
И потихоньку - выкидает.

Уж Богом так заведено,
Что каждый развит в чём-то боле,
Но важно выявить зерно,
И посадить, поливши в поле.
Одни способны собирать,
Другие – всё сортировать,
У каждого – свои таланты,
Ресурсы, точно, бриллианты;
И если всё распределить,
То можно подвиги вершить.

«… не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то,.. имеешь ли служение, пребывай в служении…» (Библия, Рим.12:3-7)

Анри-Юлиан / Anree-Julian
1:09 am  7/13/2013
Philadelphia, PA USA