Выхухоль. Тамара Эйдензон-Чёрная

Корвус Альбус
- Слушай, Выхухоль-соседка.
Мы встречаемся так редко.
Расскажи, как ты живешь?
Что ты на обед жуешь?
Как здоровье, как дела?
Как супруг, как детвора?

- Я питаюсь, как обычно,-
Ты знакома с этим лично:
Предпочту рыбешку, краба,
Лягушонку буду рада.
И червяк мне подойдет,-
Был бы полон мой живот.

Детворе и счет потерян -
Подрастет и сразу в двери.
Есть у каждого нора.
Заплывают иногда.
Семьи тоже есть у всех.
Вид хорош, прекрасен мех.

Запах...- лучше не бывает,-
Все давно об этом знают.

Нас хранит теперь закон,
Красной книгой закреплен.
В общем, славно мы живем.
Был бы чист наш водоем.

Страничка автора
http://www.stihi.ru/avtor/cheta