Паутина

Варвара Несмелая
И каждый шаг, звенит на паутине,
Серебряных идей и вещих снов,
Что древняя Арахна*, страх отринув,
Сплетала из теней и вещих снов.

Свивала песней, растворяясь в каждой нити,
Звала на помощь силы трех миров,
Ловя шаги прозрений и открытий,
На помощь призывая мощь богов.

И каждый шаг - виток на паутине,
Немыслимый отчаянный, как вздох,
Ложиться, новой тенью, на картине,
Которую, не торопясь, рисует Бог.

июнь 2013


*  Арахна или Арахнея (др.-греч. «паук»)