дятел Егоров - времена года

Фева Шмоль
дятел Егоров шагал по сосне —
весел
спокоен черезвычайно
жопки жуков отовсюду торчали
было легко
как всегда по весне

***
гремело лето
солнце кувыркаясь
каталося румяным колобком
Егоров пел и чпокался влюбляясь
хрустя свежеотловленным жуком

осенний сплин — в суровой серой нови
разрушил лета радостный альков
вдруг захотелось мяса
тёплой  крови —
серьёзно
тяжело
без дураков

по анфиладам стынущих проспектов
снежок ноябрьский змейками кружит
домой за полночь одинокий некто
неверным шагом из гостей спешит

плывёт тяжёлой льдиною не тая
луна
возглавив диких звёзд парад
Егоров цельнаправленно шагает:
бушлат
наган
топор
холодный взгляд

ночную тишь гармонией нарушив
коротеньких наганных партитур
Егоров делово обвалит тушу —
сосредоточен
быстр
немного хмур

придя домой
он залпом выпьет кваса
с мешка добычу вывалив на стол
и станет жадно рвать парное мясо —
безумен
неприкаян
страшен
зол