Слёзы мокрого асфальта

Игорь Хавроничев
Они дружили с ранних детских лет,
По жизни стали родственными души,
Встречали вместе сказочный рассвет,
Два раза в месяц в барах ели суши.

Катались вместе с мотоциклом по ночам,
Она кричала от восторга, словно львица.
Он был красавец, как Жан-Клод Ван Дамм,
Да и она, прекрасная девица.

Союз был крепким, праздник отвели,
Была красивой байкерская свадьба,
Улыбки в лицах, как цветы цвели,
И дом уютный, за рекой усадьба.

В июньский вечер, сели на коня,
Была цветной ночная панорама,
Тепло сердец, в своей душе храня,
Не ожидали горестную драму:

Она лежала на дороге в темноте,
А он влетел в кювет с размахом сальто,
Она жива, а он уж в высоте,
Смотрел на горе мокрого асфальта...

Её лицо скрывала чёрная вуаль,
И сквозь очки  текли по пудре слёзы,
Его не стало, парня очень жаль,
Ушли в ночи, те радостные грёзы.

Прошли года, и слыша рёв моторов,
Она всё чаще просыпалась по ночам,
И засыпала днём от тошных разговоров,
И плакала, порой, по мелочам.

Одна сидела лишь по тихим вечерам,
Роняя слёзы и истерику  капризно,
И лишь мечтала, чтоб тот голос по утрам,
Шептал: - «Люблю, на веки, больше жизни!!!"...